一般・患者さん・ご家族の皆さま

医療関係者の皆さま

株主・投資家の皆さま

ニュースリリース

企業情報

研究開発活動

CSR活動

キッセイの想い。

  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013

ニュースリリース一覧に戻る

ヘルスケア

2006年10月27日

ゆめシリーズレトルト「ビーフシチュー」「すき焼き風丼」追加新発売のお知らせ

 キッセイ薬品工業株式会社(代表取締役社長 神澤陸雄)ヘルスケア事業部では、「ゆめシリーズレトルト」(16種類)に新たに、 「ビーフシチュー」「すき焼き風丼」を10月27日(金)より追加して新発売致します。

 「ゆめシリーズレトルト」は、慢性腎不全患者さんなどたんぱく質の摂取制限が必要な方に、食事療法の際にお使いいただく「おかず」です。品目によりたんぱく質を6g、3g、1gに調整しており、たんぱく計算が簡単にできます。また、温めるだけで召し上がれるため、低たんぱく食事療法を手軽に、かつ確実に継続できるシリーズとしてご好評をいただいております。

 低たんぱく食事療法をされている方の多くは、食品の選択に不自由をしているといわれています。一般のレトルト食品の中でも特に要望の多い「ビーフシチュー」「すき焼き風丼」の2品目の発売により、当社のたんぱく質調整ごはん「ゆめごはん」等との組み合わせによる食品選択のバリエーションが広がり、低たんぱく食事療法をより確実に継続いただけるものと考えております。

 また2品目の追加新発売に伴い、全18種類を詰め合わせた「ミックス18」を同時発売します。なお、従来品のみの「ミックス16」は販売を終了致します。

 本製品の販売は、全国病院用食材卸売業協同組合加盟卸などを通じて全国の医療機関および在宅の患者さん向けに行うとともに、当社においても電話、ファクシミリ、インターネットによる通信販売を行います(お買い上げ10,000円以上送料無料)。

 当社は、慢性腎不全患者さんなどの食事療法に有用なたんぱく質等調整食品の「ゆめシリーズ」「げんたシリーズ」「マクトンシリーズ」のほか、介護・高齢者食品などを開発・販売しており、今後も有用な食品の開発を進めて参ります。



以上



≪商品概要≫

■商品名
ゆめシリーズレトルト 「ビーフシチュー」「すき焼き風丼」

■特長
1.リンと塩分を抑えたおかずです。
2.たんぱく質は6gに調整してあります。
3.温めるだけで手軽に召し上がれます。
4.米国産牛肉は使用しておりません。
5.ビーフシチュー:牛肉のうまみをじっくり煮込んでワインで仕上げました。
6.すき焼き風丼:ゆめごはんにのせてボリュームたっぷりのすき焼き風丼をお楽しみいただけます。

■栄養成分
ビーフシチュー(1食150g当たり)

エネルギー(kcal)

127

たんぱく質(g)

6.0

脂質(g)

6.0

炭水化物(g)

12.2

ナトリウム(mg)

52.3

カリウム(mg)

104

カルシウム(mg)

18

リン(mg)

43

食塩相当量(g)

1.3

水分(g)

124.8


すき焼き風丼(1食140g当たり)

エネルギー(kcal)

119

たんぱく質(g)

6.0

脂質(g)

3.6

炭水化物(g)

15.7

ナトリウム(mg)

45.1

カリウム(mg)

83

カルシウム(mg)

22

リン(mg)

41

食塩相当量(g)

1.1

水分(g)

113.7

■希望小売価格
ビーフシチュー 1箱 (150g×5袋) 1,800円 (消費税込み)
すき焼き風丼 1箱 (140g×5袋) 1,743円 (消費税込み)
ミックス18 1箱 (18種類各1袋) 5,368円 (消費税込み)

■新発売日
平成18年10月27日(金曜日)

お問い合わせ
キッセイ薬品工業株式会社 ヘルスケア事業部
通信販売フリーダイヤル TEL:0120-588-117/FAX:0120-815-804

関連リンク
ヘルスケア事業部ウェブサイト
http://healthcare.kissei.co.jp/