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ヘルスケア

2012年10月 9日

「げんた冷凍めん うどん風」新発売のお知らせ

 キッセイ薬品工業株式会社(代表取締役社長 神澤陸雄)ヘルスケア事業部では、「げんた冷凍めん うどん風」を10月10日(水)より新発売いたします。
 当社は腎臓病などで低たんぱく食事療法を行っている方向けのたんぱく質調整食品として、ごはんや惣菜などの「ゆめシリーズ」、冷凍おかずセット・冷凍弁当の「ゆめの食卓シリーズ」およびめん類を中心とした「げんたシリーズ」を開発・販売しております。
 今回新発売する「げんた冷凍めん うどん風」は、小麦粉を使わず、トウモロコシ等のでんぷんを主原料とすることで、1食当たりのたんぱく質量を0.2g、エネルギー量を292kcalとし、低たんぱく・高カロリーを実現しました。また、食塩無添加で、めん類で気になる食塩相当量を0.03gに抑え、塩分を控えている方にもご利用いただきやすい製品に仕上げております。お湯で1分半ゆでるだけで、本格うどんのようなコシと喉ごしをお楽しみいただけます。
 近年、冷凍食品は簡単に調理できるうえ、保存性にも優れていることから、生産食数が増加しています。今回、冷凍めんの中で、生産食数が最も多いうどんを品揃えに加えることで、低たんぱく食事療法を行っている方の食生活により幅広くお役立ていただけるものと考えております。
 「げんた冷凍めん うどん風」は全国病院用食材卸売業協同組合加盟卸や医薬品卸などを通じて全国の医療機関および在宅患者さんへ向けて販売するとともに、電話、ファクシミリ、インターネットによる通信販売も行います(冷凍品のお買い上げ合計金額10,000円以上で送料無料、但し、常温宅配品とは送料が別になります)。


キッセイヘルスケア通販ご注文専用フリーダイヤル
 TEL: 0120-588-117 (受付:平日9:00~17:00)
 FAX: 0120-815-804 (受付:24時間)
キッセイヘルスケア通販ネットショップ  https://healthcare.kissei.co.jp/
ヘルスケア事業部お客様相談センター TEL:0120-113-513 (受付:平日9:00~17:00)

以上


≪商品概要≫
1.商品名、内容量、原材料名
 商 品 名:「げんた冷凍めん うどん風」
 内 容 量:1袋(1食200g×5食)
 原材料名:でんぷん、還元デキストリン、食用植物油脂、マルトデキストリン、還元水飴、
 加工でん粉、増粘多糖類、乳化剤、炭酸カルシウム、着色料(クチナシ、カラメル)、
 (小麦由来原料を含む)

2.特長

 ①たんぱく質は市販のうどん※の約1/25以下です。一方、エネルギーは1食200g当たり292kcalとしっかり摂れます。
 ※日本食品標準成分表2010「うどん(ゆで)」
 ②食塩無添加で、1食200g当たりの食塩相当量を0.03gに抑えており、カリウム・リンも抑えています。
 ③本格うどんのようなコシと喉ごしです。
 ④熱湯で約1分半ゆでるだけと調理にコツもいらず、でんぷん特有のぬめりがなく、くっつきにくく、のびにくい性質を持つので
 手軽に美味しくお召し上がりいただけます。

3.栄養成分表示 (1食200g当たり)
げんた冷凍めんうどん風

エネルギー(kcal)

262

水分(g)

129.4

たんぱく質(g)

0.2

脂質(g)

2.6

炭水化物・糖質(g)

66.4

炭水化物・食物繊維(g)

1.4

ナトリウム(mg)

12.6

カリウム(mg)

2.0

カルシウム(mg)

56.0

リン(mg)

24.4

食塩相当量(g)

0.03


参考:
市販のうどん※

エネルギー(kcal)

210

水分(g)

150.0

たんぱく質(g)

5.2

脂質(g)

0.8

炭水化物・糖質(g)

41.6

炭水化物・食物繊維(g)

1.6

ナトリウム(mg)

240

カリウム(mg)

18

カルシウム(mg)

12

リン(mg)

36

食塩相当量(g)

0.6



※日本食品標準成分表2010「うどん(ゆで)」

4.希望小売価格(消費税込み)
 1袋(1食200g×5食) 1,202円

5.賞味期限
 製造日から1年間

6.新発売日

 平成24年10月10日(水曜日

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