ヘルスケア
2014年8月 5日
「ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン」新発売のお知らせ
キッセイ薬品工業株式会社(代表取締役会長 兼 最高経営責任者:神澤陸雄)ヘルスケア事業部では、「ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン」を8月6日(水)より新発売いたします。
当社は、腎臓病などで低たんぱく食事療法を行っている方向けに、ごはんや惣菜などのゆめシリーズ、麺類などのげんたシリーズをたんぱく質調整食品として開発・販売しております。
今回新発売する「ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン」は、原料にたんぱく質を調整した米粉を使用することで、市販のロールパン(50g)と比べてたんぱく質を約96%減らしました。食塩無添加ですので塩分摂取量が気になる方にもご利用いただけます。また、賞味期限は常温で製造から3ヶ月であり、保存性も優れております。
現代の食生活において、「パン」は主食のひとつとして欠かせません。「たんぱく質調整食パン」に続くゆめベーカリーシリーズ第2弾である本商品は、甘みを抑えた自然な味わいで、1個50gと気軽にお召し上がりいただけるサイズです。主食のたんぱく質を減らすことで、副食メニューの選択肢を増やし、低たんぱく食事療法を行っている腎臓病患者さんの食生活の向上につながります。
「ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン」は、全国病院用食材卸売業協同組合加盟卸や医薬品卸などを通じて全国の医療機関および在宅患者さんへ向けて販売するとともに、電話、ファクシミリ、インターネットによる通信販売も行います(お買い上げ金額10,000円以上送料無料)。
キッセイヘルスケア通販ご注文専用フリーダイヤル
|
以上
《商品概要》
1.商品名、内容量、原材料名
商品名 :「ゆめベーカリー たんぱく質調整丸パン」
内容量 :1袋(1個入り)
原材料名:米粉(国内産)、砂糖、マーガリン、パン酵母、乳酸発酵液、加工でん粉、
安定剤(グァーガム、セルロース、キサンタンガム)、乳化剤、酸味料、香料、
酸化防止剤(V.E)、着色料(カロテン)、
(原材料の一部に小麦、大豆、乳を含む)
2.特長
①市販のロールパン(50g)と比べてたんぱく質を約96%減らしました。
②食塩無添加で1個当たりの食塩相当量を0.06gに抑えてあります。
③お食事からおやつまで、幅広いメニューにお使いいただけます。
※トースターまたはレンジでの加熱が必須
3.栄養成分値 (50g当たり)
エネルギー(kcal) |
146 |
水分(g) |
17.1 |
たんぱく質(g) |
0.2 |
脂質(g) |
3.3 |
糖質(g) |
28.4 |
食物繊維(g) |
1.0 |
ナトリウム(mg) |
22.0 |
カリウム(mg) |
8.3 |
カルシウム(mg) |
2.0 |
リン(mg) |
13.7 |
食塩相当量(g) |
0.06 |
4.希望小売価格
1袋(1個入り、約50g) 120円(消費税込み)
5.賞味期限
製造日から3ヶ月(常温)
6.発売日
平成26年8月6日(水曜日)