ヘルスケア
2012年8月24日
ゆめベーカリー「たんぱく質調整食パン」新発売のお知らせ
キッセイ薬品工業株式会社(代表取締役社長 神澤陸雄)ヘルスケア事業部では、「ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン」を8月28日(火)より新発売いたします。
当社は、腎臓病などで低たんぱく食事療法を行っている方向けに、ごはんや惣菜などのゆめシリーズ、麺類などのげんたシリーズをたんぱく質調整食品として開発・販売しております。
今回新発売する、「ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン」は、原料にたんぱく質を調整した米粉を使用することでたんぱく質を減らしました。また、一般的にパンは食塩を加えて作られますが、本製品は食塩無添加とし、1枚当たりの食塩相当量を0.07gに抑え、塩分摂取量が気になる方にもご利用いただける製品に仕上げております。常温で製造から3ヶ月の賞味期限を確保しましたので、保存性も優れております。
現代の食生活において、「パン」は主食のひとつとして欠かせないものです。本製品はごはんや麺類に続く主食として、メニューの選択肢を増やし、低たんぱく食事療法を行っている腎臓病患者さんの食生活の向上に貢献できます。また、主食のたんぱく質を減らすことで、副食のおかずの幅を広げ、食事療法をより継続しやすくします。
「ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン」は、全国病院用食材卸売業協同組合加盟卸や医薬品卸などを通じて全国の医療機関および在宅患者さんへ向けて販売するとともに、電話、ファクシミリ、インターネットによる通信販売も行います(お買い上げ金額10,000円以上送料無料)。
キッセイヘルスケア通販ご注文専用フリーダイヤル
|
以上
≪商品概要≫
1.商品名、内容量、原材料名
商 品 名:「ゆめベーカリー たんぱく質調整食パン」
内 容 量:1袋(1枚入り)
原材料名:米粉(国内産)、砂糖、ショートニング、パン酵母、乳酸発酵液、
加工でん粉、増粘多糖類、乳化剤、酸味料、香料、酸化防止剤(V.E)、
(原材料の一部に小麦、大豆、乳を含む)
2.特長
①たんぱく質を調整した米粉を使い焼き上げた"たんぱく質調整食パン"です。
(トースターまたはレンジでの加熱が必須)
②食塩無添加で1枚(標準重量100g)当たりの食塩相当量を0.07gに抑えてあります。
③1枚当たりのたんぱく質は0.5gです。
3.栄養成分表示 (100g当たり)
ゆめベーカリー 「たんぱく質調整食パン」
エネルギー(kcal) |
260 |
水分(g) |
41.4 |
たんぱく質(g) |
0.5 |
脂質(g) |
5.9 |
糖質(g) |
50.3 |
食物繊維(g) |
1.8 |
ナトリウム(mg) |
26.3 |
カリウム(mg) |
15.8 |
カルシウム(mg) |
5.2 |
リン(mg) |
25.0 |
食塩相当量(g) |
0.07 |
4.希望小売価格
1袋(1枚入り) 183円(消費税込み)
5.賞味期限
製造日から3ヶ月(常温)
6.新発売日
平成24年8月28日(火曜日)